Würstchenankartoffelsalat

Lecker essen Selberkochen heißt die Devise. Heute: Kartoffelsalat. Nach bewährtem Rezept zubereitet sieht das dann am Ende so aus:

 

Doch bis zu einem Würstchenankartoffelsalat ist es ein weiter Weg…

Am Anfang steht natürlich wie immer der Erwerb der Zutaten. Da ich mich in meinem Lieblings*-Hypermart* schon etwas auskenne war das auch nicht so schwer. Bis auf das Finden von Pfeffer, aber dabei helfen die Worte perlu … weiter (brauchen …), in diesem Falle lada. Knoblauch kann man in Großpackungen oder auch zehenweise kaufen. Da ich in absehbarer Zeit nicht so viel Knoblauch brauchen werde habe ich mich für letzteres entschieden, hier gab es aber das Problem, daß die Waage so wenig gar nicht annimmt. Also mußte ich dann doch zwei Knollen kaufen. Wird es wohl in Zukunft öfter mal Knoblauch geben … Öl zu finden war nicht so schwer, hier gibt es eine eigene Abteilung für, wohl auch daher, daß goreng (frittiert) eine Hautptzubereitungsmethode für Speisen ist. Tja, und da steht man nun vor einem 10 m breiten Regal, gefüllt mit 30 verschiedenen Öl-Sorten, die meisten in 2 Liter Plastikbeuteln. Überall steht “goreng” drauf, doch ich mag kein Frittierfett haben, ich will Salatöl. Und siehe da, ganz am Rand gibt es genau eine Sorte Öl, auf der “Salad” steht (jaa, englische Beschriftungen haben hier wieder Vorteile) und die in Flaschen, nicht in Riesenbeutel abgefüllt ist, außerdem kostet es gleich mal das dreifache des Frittierfetts, also nehme ich das mal als Speiseöl. Zusätzlich gibt es noch original “Bertolli”-Öl in 300ml-Flaschen, das ist hier aber genauso unbezahlbar wie in Deutschland.

So, dann also kochen. Zuerst mal die Kartoffeln:

 

Die werden dann geschält. Ziemlich harte Schale, die abbröckelt. Aber festkochend sind sie, immerhin -- gut geraten beim Einkaufen

 

Da “Kartoffelsalat mit ganzen Früchten” etwas unhandlich ist, wird alles in Scheiben geschnitten. Das Messer ist übrigens zum Kartoffelschneiden geeignet.

 

Weiter gehts mit Knoblauch und Zwiebel. So viel Knoblauch natürlich nicht, nur zwei Zehen :-)

 

Schnippel-di-schnipp, klein isses. Leider nicht ganz so einfach, mit Zwiebeln tut sich das Messer etwas schwerer.

 

Zwiebeln anbraten, mit viel Öl.

 

Vorher:

 

Nachher:

 

Die Fettsuppe besteht aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz.

 

Die Würstchen heißen “Bockwurst” von “Kanzler”. Da steckt bestimmt System dahinter. Zumindest ist die Firma Indonesisch.

 

Spart Zeit, Energie, Geld: Ei kochen, Würstchen erhitzen. Natürlich nicht beides auf einmal, die Würstchen erst später dazutun :-)

 

Mangels Eierschneider muß wieder das Messer ran. Nicht mal dafür ist es scharf genug, so daß die Eier ziemlich zerdrückt aus der Sache rauskommen.

 

Und nochmal ein Bild vom Endprodukt. Zum Würstchen gelben Senf (Import aus Amerika), der schmeckt auch ziemlich gelb … mehr als nach Senf auf jeden Fall

Lecker Würstchenankartoffelsalat. Enak!

Trackbacks

  1. Lecker Nudelsalat Nachdem es letzten Monat Würstchenankartoffelsalat gab, gibt es dieses Mal Würstcheninnudelsalat aus einheimischen Zutaten. Zum Zutatenpflücken war ich im Lieblings-Hypermart in meiner Lieblingsmall (die wo auf der gleichen Straßense

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Tracked: Dec 11, 16:51

Comments

  1. Sebl says:
    #1 2008-11-08 23:15 | jaja, Enak auch,
    Also Eier im Wasserkocher kochn ist ja schon eine seltene Unsitte hierzulande, aber Eier und Würstchen ist wirklich widerlich!
    Eier kommen aus der Kloake, und die heißt nicht umsomst so. http://de.wikipedia.org/wiki/Kloake_(Biologie)
    Grüße
    Sebl

PS: Zerleg doch mal eine einheimische Speise und zerlege die in Wort und Text. Das würde ich auch nachkochen :-)

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