Pfannkuchen
Ich war wieder mal einkaufen, ist ja eine Lieblingsbeschäftigung von mir. Und zwar habe ich ein bißchen Küchengeschirr gekauft: Pfanne, Pfannenwender, scharfes Messer, Schneidebrettchen. Alles zusammen so ca. 10 Euro, mal schauen, wie lange das hält und wie scharf das Messer ist. Wahrscheinlich so scharf, daß man damit nicht mal die Teflonpfanne zerkratzen kann
In der Mall habe ich ein Geschäft gesucht, das Töpfe verkauft, dafür bin ich bis in den vierten Stock gefahren, überall waren aber nur Bekleidungsgeschäfte für jegliche Art von Ober- und Unterbekleidung, ab und zu mal Handy- und andere Elektronikläden. Also ab in den Keller, zum Hypermart. Die Mall hat vier Stockwerke, und viele Rolltreppen. Die Rolltreppen sind allerdings so eingestellt, daß 75% nach oben führen und nur eine Rolltreppe pro Stockwerk nach unten. Und die wenigen, die nach unten führen sind dann auch noch so verteilt, daß man durch die ganze Mall wieder zurücklaufen muß. Am schönsten fand ich die zwei paralellen Rolltreppen, die nicht etwa eine hoch, eine runter gehen, sondern schön beide nach oben führen. Nächstes Mal wenn ich da bin suche ich den Aufzug.
Aber schon wieder so viel erzählt, ich wollte ja Pfannkuchen machen, am Ende kriege ich wieder Beschwerden, daß ich zu lange Texte schreibe.
Für Pfannkuchen braucht man Eier, Mehl, Milch und Prisensalz. Gab es alles im Supermarkt, Salz war noch zu Hause. Eier und Milch (wieder im 950ml-Beutel) war schnell gefunden, doch Mehl? Nicht so einfach, sieht Mehl doch aus wie vieles andere, was kein Mehl ist, besonders, wenn es auf Indonesisch beschriftet ist. Immerhin lernt man so schnell die Essensvokabeln, wenn man schaut, was in den Dingen so drinnen ist. Tepung ist zumindes Mehl. Als ich das entsprechende Regal gefunden hatte, mußte ich das Weizenmehl identifizieren, zwischen all dem Soja-, Mais- und sonstigem Mehl. Unglaublich, was man alles zu Mehl verarbeiten kann. Und zum Glück kennt mein Wörterbuch Speisestärke, damit wäre das auch nicht so gut geworden
Produkte, die zusätzlich in englisch beschriftet sind haben bei mir im Moment noch einen klaren Vorteil. Aber mit jedem Einkauf wird das besser … Telur = Ei, Telur Ayam = Ei Huhn (es gibt auch Wachteleier …), Susu = Milch
Das sind die Zutaten, alles schön in Plastik eingepackt. Und beim Zusammenrühren der Zutaten habe ich dann gemerkt, was ich vorhin im Supermarkt vergessen habe: Schneebesen. Naja, Gabel tut es auch, dauert eben etwas länger.
Schöner Teig, Zutatenmenge nach Belieben.
Fast hätte ich das Salz vergessen, fatal! Doch in letzter Sekunde habe ich daran gedacht. Problem war nur, daß da in der Ecke neben dem Herd verschiedene Tütchen mit weißem kristallinem Inhalt rumstanden, also einfach mal durchprobieren. Das erste schmeckte recht gut, allerdings nicht nach Salz. Und siehe da, der Grund warum es so gut schmeckte: 99,5%iges Mononatriumglutamat. Toll. Schnell den Geschmack mit Salz ablöschen, der Inhalt des zweiten Tütchens schmeckte entsprechend.
Und schon stand dem ungetrübten Einweihen der Pfanne nichts mehr im Wege:
Serviervorschlag:
Ich muß schon sagen: die Schokocreme ist sehr lecker. Enak*!*
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- Aufzug statt Rolltreppen Vor einiger Zeit habe ich mich über die Rolltreppen in meiner Lieblingsmall beschwert und mir vorgenommen, den Aufzug auszuprobieren. Das habe ich nun gestern, da ich schnell in den dritten Stock zum Essen wollte, getan. Aufzugfahren hört sich e
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