Goreng - Frittiert

Heute ist mal wieder Selbstkochen angesagt, im Supermarkt habe ich vorhin die folgenden leckeren Sachen gekauft: Kartoffeln, Buchstabenformpreßhuhn, Frittierfett. Alles zusammen gibt dann Pommes mit Chicken-Nuggets.

 

Los gehts mit Kartoffelnschälen …

 

… und streifeln. Mr Stainles Steel stand mir helfend zur Seite.

 

Schön auseinanderteilen, sonst klebt es beim Frittieren aneinander.

 

Das Frittierfett gibt es hier in Zwei-Liter-Beuteln, im Angebot heute für 17.000 Rp. (etwa 1,20 Euro). Wie fast alle Fette hier ist es Palmfett, und irgendwas wurde damit zweimal gemacht (grade nachgeschaut: saringan = gesiebt … ist wohl gefiltert gemeint).

 

Alles in einen Topf auf den Herd und auf 170° C vorheizen. 

 

Dann die Kartoffelschnitten rein und warten, bis sie sich in goldgelbbraune Pommes verwandelt haben. 

 

Hmm, leecker!

 

Und noch eine Ladung, hat nicht alles beim ersten Mal reingepaßt:

 

Ein bißchen ist schon fertig … war mal mehr, aber Probieren muß sein.

 

Noch würzen mit Salz und Pfeffer, um dem ganzen einen noch leckereren Geschmack zu verleihen.

 

Dann kommen die Buchstaben ins Fett:

 

Serviert wird das ganze mit Sauce Sandwich und einem großen Glas billigen Rotwein … nee, ist Blackberry-Saft :-)

 

Sehr lecker und sehr einfach zu produzieren. Nur in Küchen mit gutem Abzug empfohlen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

No comments

Weiter zum nächsten Eintrag: 1.848.882.651

Einen Eintrag zurück: Der Nicht-Wähler