Goreng - Frittiert
Heute ist mal wieder Selbstkochen angesagt, im Supermarkt habe ich vorhin die folgenden leckeren Sachen gekauft: Kartoffeln, Buchstabenformpreßhuhn, Frittierfett. Alles zusammen gibt dann Pommes mit Chicken-Nuggets.
Los gehts mit Kartoffelnschälen …
… und streifeln. Mr Stainles Steel stand mir helfend zur Seite.
Schön auseinanderteilen, sonst klebt es beim Frittieren aneinander.
Das Frittierfett gibt es hier in Zwei-Liter-Beuteln, im Angebot heute für 17.000 Rp. (etwa 1,20 Euro). Wie fast alle Fette hier ist es Palmfett, und irgendwas wurde damit zweimal gemacht (grade nachgeschaut: saringan = gesiebt … ist wohl gefiltert gemeint).
Alles in einen Topf auf den Herd und auf 170° C vorheizen.
Dann die Kartoffelschnitten rein und warten, bis sie sich in goldgelbbraune Pommes verwandelt haben.
Hmm, leecker!
Und noch eine Ladung, hat nicht alles beim ersten Mal reingepaßt:
Ein bißchen ist schon fertig … war mal mehr, aber Probieren muß sein.
Noch würzen mit Salz und Pfeffer, um dem ganzen einen noch leckereren Geschmack zu verleihen.
Dann kommen die Buchstaben ins Fett:
Serviert wird das ganze mit Sauce Sandwich und einem großen Glas billigen Rotwein … nee, ist Blackberry-Saft
Sehr lecker und sehr einfach zu produzieren. Nur in Küchen mit gutem Abzug empfohlen.
Trackbacks
No Trackbacks
Comments
No comments