3 Monate Kaffeetrinken in Indonesien
Fast drei Monate bin ich jetzt hier, laut Visum zumindest schon genau drei. Zeit genug, jede Menge indonesischen Kaffee zu trinken, hier habe ich mal eine Auswahl zusammengestellt.
Indonesischer Kaffee wird meist zubereitet, indem ein bis zwei Löffel Kaffeepulver in die Tasse kommen, dann mit heißem Wasser übergießen und umrühren, warten bis sich der Kaffeesatz abgesetzt hat und dann: genießen. Natürlich kann man den Kaffee auch in Maschinen füllen und allerlei andere Sachen damit machen, das ist dann aber nicht die originale Zubereitungsart.
Komerzielle Kaffeezubereiter gibt es hier massenhaft und an jeder Straßenecke:
Kaffee zum Nachtisch, mit Porredge aus schwarzem Reis mit Kokosmilch:
Der bisher eigenartigste Kaffee, den ich getrunken habe: Kopi Soda. Schmeckt wie der Mocca-Kaffee von Almighurt mit Kohlensäure versetzt. Naja, frischer Kaffee ist mir lieber
Kaffee mit Zimtstange zum Umrühren, dazu was Süßes:
Capuchino in Ubud:
Kaffee mit “Schuß” in einer Cocktailbar in Kuta:
Noch ein Cappuchino in Ubud:
Balinesischer Gold-Kaffee:
Kaffee in Kuta:
Noch ein Kaffee, beim Starbucks in Kuta:
Und wieder guter schwarzer Kaffee, in diesem Falle der gute “Kopi Luwak”.
Zum Abschluß noch ein Cappuchino.
Ich muß sagen, das Kaffeetrinken hier ist eine angenehme Beschäftigung
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Comments
- chrschn says:
#1 2009-01-07 20:28 | Ja, Kaffee ist immer lecker. Und hätte die gute Frau Amalie Melitta nicht anno 1908 den Kaffeefilter erfunden, dann würden wir hierzulande vielleicht heute auch noch den Kaffee wie den kopi bali zubereiten und trinken.